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📌 일상 공유/음식 & 맛집 추천

부산 남포동 한국기행 아귀 코스요리 전문점 앤스토리

by joophia 2025. 2. 19.

한국 기행에서 아귀 코스요리 편을 보고 찾아간 부산 남포동의 앤스토리


부산의 미식 여행을 계획 중이시라면, 중구 부평동에 위치한 아귀 요리 전문점 '앤스토리'를 추천드립니다.

이곳은 신선한 국내산 생아귀를 사용하여 다양한 요리를 선보이는 곳으로, 아귀의 다채로운 맛을 한자리에서 경험할 수 있습니다.


다양한 아귀 요리 코스


'앤스토리'는 손님의 취향과 예산에 맞게 선택할 수 있는 다양한 코스 요리를 제공합니다. 특히 스페셜 코스는 A코스와 B코스를 모두 포함하여 아귀의 모든 부위를 맛볼 수 있는 프리미엄 코스입니다.

스페셜 코스 (A+B): 1인당 40,000원으로, 아귀 생간, 아귀회, 특수부위찜, 대창숙회, 아귀 불고기, 아귀 후라이드, 아귀 내장 수육, 아귀 지리탕 등 다양한 요리를 한 번에 즐길 수 있습니다.

A코스 : 1인당 35,000원으로, 신선한 아귀 생간과 회, 특수부위찜, 대창숙회, 아귀 지리탕이 포함되어 있습니다.

B코스 : 1인당 30,000원으로, 아귀 불고기, 아귀 후라이드, 아귀 내장 수육, 아귀 지리탕이 제공됩니다.

이 외에도 아귀 불고기(28,000원), 아귀 튀김(25,000원), 아귀 수육(30,000원), 아귀탕(15,000원) 등 단품 메뉴도 다양하게 준비되어 있습니다.

- 저는 스페셜 코스를 먹었는데, 기왕 타지에서 부산까지 간다면 스페셜로 추천합니다!!
- 코스는 전화로 예약하고 방문 필수


아귀 생간.소간이랑 맛이 비슷한데 냄새가 전혀없고 신선하다.
아귀회. 간과 무쌈, 와사비를 넣어 한입가득. 몰캉한 식감으로 별미다. 생각보다 맛있으며 꼭 먹었으면 한다.
아귀 알집. 알집이지만 알처럼 부드럽고 샤르르 녹는다.
아귀 곱창. 쫀득하고 식감이 편육과 비슷
아귀 불고기. 깐풍기 같은 양념으로 찜과는 다르다. 밥에 비벼벅으면 굿
지리탕. 시원~~~하다.

신선함과 특별함을 동시에


'앤스토리'는 수족관에서 바로 잡아 올린 신선한 아귀를 사용하여 요리를 제공합니다. 특히 다른 곳에서는 쉽게 맛볼 수 없는 아귀 생간과 아귀회를 맛볼 수 있어 미식가들의 발길이 끊이지 않습니다.
또한, 자체 개발한 특제 소스를 사용한 아귀 불고기는 매콤달콤한 맛으로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다.



편리한 위치와 영업 시간


'앤스토리'는 부산 지하철 1호선 자갈치역 7번 출구에서 도보로 약 5분 거리에 위치해 있습니다.

영업 시간은 매일 오전 10시부터 오후 10시까지이며, 오후 3시부터 5시까지는 브레이크 타임이 있으니 방문 시 참고하시기 바랍니다.

매장 내 주차장은 없으므로, 인근의 부평 공영주차장이나 대성 주차장을 이용하시는 것을 권장드립니다.



이상으로


앤스토리는 특히 아귀 불고기와 아귀 후라이드는 바삭한 식감과 풍부한 맛으로 호평을 받고 있으며, 아귀 지리탕은 칼칼하고 시원한 국물로 해장용으로도 인기가 높습니다.

부산에서 특별한 아귀 요리를 맛보고 싶으시다면, '앤스토리'를 방문해보시기 추천드립니다.