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세상이야기/지금 뭐먹지?

초겨울에 먹기좋은 다이어트 음식 5가지

by jophia 2024. 11. 9.
 

날은 추운데 음식은 든든히 먹고 싶고.. 살은 빼야 하고.. 맛있으면서도 살이 빠지는 다이어트 식단 찾으시나요?

겨울철에도 부담 없이 즐길 수 있는 다이어트 음식을 추천해 드릴게요.

맛도 챙기면서 부담없이 먹으면서 운동 병행하면, 올겨울 건강한 다이어트 할 수 있지 않을까요?

 

사진: Unsplash 의 Nima Naseri

1. 닭가슴살 스테이크 + 야채 (버섯) 구이

 

재료: 닭가슴살, 버섯(양송이, 표고 등), 소금, 후추, 올리브유, 허브(로즈마리 등)

 

조리방법:

  1. 닭가슴살에 소금, 후추를 뿌려 밑간하고 10분 정도 재워둡니다.
    (개인적으로 하림의 수비드 닭가슴살 바질&올리브 추천합니다!)
  2. 팬에 올리브유를 두르고 중불로 닭가슴살을 구워줍니다. 한 면당 5~6분씩 익혀 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워주세요.
  3. 버섯은 슬라이스해 남은 팬에 구워줍니다.
  4. 허브를 올려 완성하면, 따뜻하고 든든한 스테이크 요리가 됩니다. (선택사항)

 

2. 연어 샐러드

 

재료: 훈제 연어 또는 구운 연어, 샐러드 채소(로메인, 시금치, 어린잎 채소 등), 아보카도, 방울토마토, 레몬즙, 올리브유, 허브(딜 등)

 

조리방법:

  1. 샐러드 채소를 씻어 물기를 제거한 후, 큰 접시에 골고루 깔아둡니다.
  2. 훈제 연어나 구운 연어를 한 입 크기로 썰어 채소 위에 얹습니다.
  3. 아보카도와 방울토마토를 슬라이스해 추가하고, 레몬즙과 올리브유를 뿌려 드레싱을 완성합니다.
  4. 와사비를 곁들여 먹어도 맛있습니다.

 

3. 로제 곤약 파스타

재료: 곤약 파스타 면, 토마토소스, 저지방 생크림, 다진 마늘, 시금치나 버섯(선택), 소금, 후추, 파슬리

(시판 소스를 활용하면 더 간단하겠죠?)

 

조리방법:

  1. 곤약 파스타 면을 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
  2. 팬에 다진 마늘을 올리브유에 볶아 향을 낸 뒤, 토마토소스를 넣어 한소끔 끓여줍니다.
  3. 소스에 저지방 생크림을 추가해 색을 맞춘 뒤, 소금과 후추로 간을 합니다.
  4. 곤약 면을 소스에 넣어 2~3분 정도 더 끓인 후, 파슬리와 버섯 등을 곁들여 완성합니다.

 

 

4. 단호박 에어프라이어구이

 

재료: 단호박, 올리브유, 소금, 시나몬 가루(옵션)

 

조리방법:

  1. 단호박을 반으로 자르고 씨를 제거한 후 한입 크기로 썰어주세요.
  2. 얇게 올리브유를 바르고 소금을 살짝 뿌립니다. 시나몬 가루를 뿌리면 더 달콤하게 즐길 수 있습니다.
  3. 에어프라이어에 180도로 예열한 후, 15~20분 동안 바삭하게 구워줍니다.
  4. 훈제오리와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다 :)

 

5. 닭가슴살 월남쌈

재료: 쌀종이, 닭가슴살, 신선한 채소(양상추, 오이, 당근 등), 스리라차 소스(또는 간장소스)

 

조리방법:

  1. 닭가슴살을 삶아 얇게 찢거나 한 입 크기로 자릅니다.
  2. 쌀종이를 물에 적신 후, 닭가슴살과 채소를 올려 돌돌 말아줍니다.
  3. 스리라차 소스나 간장소스에 찍어 먹으면 완성입니다.

 

 

 

간단하죠? 하루에 한 끼 정도는 위 레시피들을 응용하여 먹으며 건강한 다이어트 성공해 보세요.

굶는 것보다는 간단히라도 먹는 것이 장기적으로 다이어트에 도움이 됩니다 :)