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요즘 편의점에 가면 불닭볶음면 라인업이 정말 다양하다.
오리지널, 까르보나라, 짜장, 로제까지 먹어봤는데,
이번에 눈에 띈 건 바로 신상 ‘푸팟퐁커리 불닭볶음면’이었다.


푸팟퐁커리는 태국식 커리 요리로, 달걀과 커리의 고소하고 부드러운 맛이 특징인데,
이걸 매운 불닭 소스와 접목시킨다는 게 과연 어떤 맛일까 궁금해서 바로 구매!
조리법은 익숙한 불닭볶음면과 같았다. 면을 삶은 후 물을 따라내고, 소스를 넣고 볶기.
향은 확실히 기존 불닭보다 약간 이국적인 카레향이 느껴졌고, 색감은 노란빛이 도는 커리 컬러였다.

한입 먹었을 때 처음엔 달콤하고 고소한 커리 풍미가 확 올라오다가,
뒤에 불닭 특유의 매운맛이 치고 올라오는 느낌.
이 조합이 묘하게 어울려서, 단맛과 매운맛이 교차되는 독특한 중독성을 만든다.
맛은 예상보다 훨씬 괜찮았다. 기존 불닭의 자극적인 매운맛에
태국식 커리의 깊은 향과 계란의 부드러움이 더해져 “이건 맥주 안주다”라는 생각이 절로 들 정도.

특히 북미를 포함한 해외에서는 푸팟퐁커리 맛이 불닭 시리즈 중 가장 ‘이색적이고 신선하다’며
SNS를 중심으로 빠르게 퍼지고 있다고 한다.
외국인 유튜버들의 리뷰에서도 반응이 좋은 편이고,
한류 식품 열풍 속에서 불닭의 글로벌 인기도 다시 한 번 실감할 수 있다.
총평
장점: 커리 좋아하는 사람에겐 강력 추천! 매콤+달콤 조합이 신선함
단점: 매운맛 기준은 기존 불닭도다 덜 매움
개인 평점: ★★★★☆ (불닭을 좋아한다면 무조건 한 번은 먹어볼 맛)

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